今日はちょっと変わった記事を。

IMG_9881

コレ作ります!

さて、先日知恵の輪で入れ忘れた
オーバーラップのエルボ。

IMG_9854

どうしても引っかかる筋を外して

IMG_9856

しっかり挿入!
IMG_9860

ここで早めに切り上げ、
IMG_9859

おりょーりきょうしつ!

IMG_9862

さぷら伊豆の総統、okamoooさん主催で
宇佐美のカワグチヤで開催です。

IMG_9864

総合司会、okamooo

IMG_9866

東京の名店のシェフを招いての開講です!

IMG_9870

ラー油の作り方から、

IMG_9874

きたー
ミクシィ映え!

IMG_9879

約2名、理解不足が感じられる中、

IMG_9880

コレ!コレを目指します。

IMG_9881

まずはお手本を試食し、
この味をよーく覚えます。

横浜、東京の名店で
麻婆豆腐を食べてきたワタクシが断言。
うまいです!まじで!
いわゆる「陳麻婆豆腐」のマジうまい版です!

いざ、調理開始。

IMG_9884

味を確認、調整し、

IMG_9893

よし!

IMG_9894

ワタクシの作品。
花山椒大好きなので、ちょっとマシマシで!

IMG_9903

皆さんの作品。
相互に試食です。
コレがたのしい!

うまみ重視、ごはんにより合う、
子供受けしそう、お肉マシマシなどなど
同じ材料使ってるのに、ほんと個性出ますねー
IMG_9905
IMG_9907

IMG_9909
IMG_9913
IMG_9914

この料理教室は、伊豆各地で開催!

次はあなたの街かも??

・・・
面白かった、参考になったらクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 住まいブログ セルフビルド・ハーフビルドへ
にほんブログ村