ポルトガルの食卓の定番
・・・
面白かった、参考になったらクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
イワシ缶
お土産に
たくさん買ってきました!
テキトーにカゴに詰めたので
アジ缶やサバ缶も混ざってます。
親しい人に配る前に
ちょっと毒味をしてみました〜
材料は、
この他にも、シンプルなオリーブオイル漬けなどもあります。
開けると
その他
豆腐、サラダミックス、ポン酢
サラダミックスを器に盛り、
豆腐をスプーンですくって乗せ
イワシを乗せ
余ったイワシ、豆腐を
ポン酢をかけて
テキトーに潰して混ぜる
それを盛って
出来上がり!
豆腐のかわりにトマトでもいいし
下に敷くのは玉ねぎスライスや大根の細切りでもいい。
見た目にこだわるなら、パプリカの輪切りを乗せたり、オリーブを添えてもいいですね。
で、
これが美味い!
イワシの脂とポン酢が絶妙に合う!
ちょっとコクが欲しければ、オリーブオイルをちょっとかけてもいいと思います。
あとは
ポン酢のかわりにバルサミコ酢でも美味しいと思います。
イワシ缶が手に入ったら、是非お試しあれ
日本のサバ缶でもイケると思います!
できれば、
こんなお皿に盛ると
気分は完全にリスボンっ子です!
たぶん!
今日はここまで!
・・・
面白かった、参考になったらクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
コメント