引き続き工房です。
今日は天井を作ります。

IMG_1690

余っていた桟木で下地を組み

IMG_1692

ぐわあああ
何故にピンぼけ???

工房の天井って案外超尺材とかをぶつけたりするんですよね
なので、化粧材は使わず合板を貼りました。

そして夕方、
運良く戸田のさくらさんへ。
ここは民宿ですが、宿泊客のいない日は夕食を頂けるんです。

IMG_1693

前菜。
赤ナマコが絶品!

ナマコって正直あまり美味しいと思ったことありませんが、これはほんとに味があって美味しかった!

IMG_1695
お造り


IMG_1694
金目鯛のしゃぶしゃぶ

IMG_1696
そしてこれ
深海のアブラソコムツの焼き魚

名の通りアブラが乗りすぎていて
しかも消化が悪いアブラなので
生では食べられないんですが、
焼いて程よくしたことで絶品!
超お上品なカジキのような味です。


そして揚げ物
IMG_1700

目の前でご主人が揚げてくれます
IMG_1699

いろいろいただきましたが、
毎回楽しみな

IMG_1701

これ、
海老のヒゲです。
これだけで海老数十匹ぶん。

海老の旨味が全部詰まっている感じ!



久しぶりに食べることができて大満足!

民泊始めたらうちで出張料理してくれます?って聞いたら悪くないお返事。
平日限定ですが、もしかしたら一日一組限定の料亭宿が誕生するかも?



今日はここまで!


・・・
面白かった、参考になったらクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 住まいブログ セルフビルド・ハーフビルドへ
にほんブログ村