今日は門前庵で夕食です。

IMG_8649

昼間は古民家3号の台所改修で出たゴミの片付けや、石膏ボードのパテ埋めなどをやっていたんですが、写真撮っておらず。まあ片づけメインなので大した絵もないんですがw
で、夕方から友人の古民家民泊で新メニューの開発会議という名の夕食です。

その新メニューがこちら!
IMG_8641

火鉢で焼く朴葉焼きです!
朴葉は裏山で見つけたという特大サイズ!

IMG_8643

焼き上がり。
手作り味噌と牛の脂が絶妙なマリアージュで美味いのなんの!
かまど炊きごはんとの相性も最高です!

移住者であるご主人が静岡暮らしが長かったこともあり、この地多可町のこと、伊豆をはじめ静岡のことで盛り上がり、楽しい時を過ごせました。

お食事後は奥様が営むHerbal Basket でティータイム
IMG_8651

このマーガレットハーブティーは先にご紹介した古民家レストランbotanでもいただくことができます。

この町の移住者は、それぞれ地元と溶け込みつつ、お互いの相乗効果でそれぞれの夢を実現しようと頑張っています。


今日はここまで!





・・・
面白かった、参考になったらクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 住まいブログ セルフビルド・ハーフビルドへ
にほんブログ村