ゴールデンウィークです!
家の横の桟橋ではクルーズ船も停泊し、
駐車場は観光客でどこもパンパン
久しぶりに賑わいが戻ってきました!
我々はガレージのあるさぷら伊豆キャンプ場に友人の誕生日を祝い、そして伊豆の仲間と集う会に参戦してきました。
日本で二番目のアクセス数を誇るグルメブロガーでもある友人。
その友人たちも、みなさん一流の味を知っている方ばかりで、中には
バーベキュー協会の上級ライセンス保持者や、
食用としてイノシシ猟をされている方、
様々な分野の飲食店を経営されている方などなど、持っていく食材にも気を使わざるを得ない凄い方ばかり。
湊町にいながら大工のモノマネばかりしているので肉や魚では到底満足するものを入手するルートもない。
考えた末、
肉の味を引き立てる野菜ソース、
モーリョを作って参戦。
おおむね好評でほっとしましたw
さて、
ほったらかしだった伊豆の古民家
今後の再生計画を立てるため調査にやってきました。
が、
縁側の木製サッシが開きませんw
鴨居をジャッキアップして、
なんとか開けました。
今日は調査だけで作業の予定はなかったのですが、今後の作業がしやすいよう
丈を調整して
開閉可能にしときました。
裏庭の山の新緑が眩しいです!
・・・
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駐車場は観光客でどこもパンパン
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日本で二番目のアクセス数を誇るグルメブロガーでもある友人。
その友人たちも、みなさん一流の味を知っている方ばかりで、中には
バーベキュー協会の上級ライセンス保持者や、
食用としてイノシシ猟をされている方、
様々な分野の飲食店を経営されている方などなど、持っていく食材にも気を使わざるを得ない凄い方ばかり。
湊町にいながら大工のモノマネばかりしているので肉や魚では到底満足するものを入手するルートもない。
考えた末、
肉の味を引き立てる野菜ソース、
モーリョを作って参戦。
おおむね好評でほっとしましたw
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ほったらかしだった伊豆の古民家
今後の再生計画を立てるため調査にやってきました。
が、
縁側の木製サッシが開きませんw
鴨居をジャッキアップして、
なんとか開けました。
今日は調査だけで作業の予定はなかったのですが、今後の作業がしやすいよう
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